[基础] 标准化染发流程

查看36002 | 回复6 | 2019-4-28 12:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,让你轻松快速学习美发技术。美发师都在这里学习呢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一.        染发前的准备

您好!这边请【把客人带到染发区】

您好!这边请坐【我帮您把电脑打开好吗?帮客人把耳麦擦好】

您好!【我帮您把手机.眼镜.耳饰包起来】

您好!您喝点什么【橙汁.奶茶.美禄.咖啡】

请您稍等冲水

您好您的咖啡请慢用!

您好!很高兴为您服务我叫森迪【我去准备.请您稍等】

【推车.客服.毛巾.染发围单.黑色披肩.围脖纸】

【夹子.尖尾梳.锡纸.油碗.刷子】

二.        分析发质.选择目标色.用量.以及操作方法

您好,我帮您选的xx颜色,根据您的肤色,脸型,服装很适合您。

您稍等,我帮您去调色。

三.开始染发

您好!我现在为您开始操作.

十字分区.从颈部以下涂放到顶部.两侧开始涂放.

到黄金点.【注:涂放一定要均匀.发片一定要薄.不能涂方过多的染膏】

确定停放时间.停放的过程中注意观察颜色的变化】

切记;不能涂到客人脸上.皮肤以及衣服上.皮肤上有及时处理.

您好.需要停放XX分钟.

您好!【帮您把肩膀按一下好吗?轻重可以吗?】

【同时为客人提供水果.您好.帮您洗水果吃可以吗?请您稍等】

【观察客人的茶水.水果及时添加】

四.冲水

您好!时间到了可以帮您冲水了。

您好!【这边请到,洗发区时.提醒客人小心台阶】

您好!这边请坐【带有手势】

扶客人躺下【一手托头,一手托肩膀】

注:【检查洗头床是否干净,如有水.染膏及时处理】

注:【在这的同时观察客人衣服,如有不便及时帮客人盖上毯子】

注:在冲水前一定要滴水乳化,稍做按摩冲洗干净,如需涂放护发素稍做按摩

头发冲至8成及可。

五.修剪.造型

如需修剪.造型带客人到剪发区

您好,这边请,小心台阶。

询问客人是否需要打耳朵

您好,请您稍等,我去叫我们xx老师.

剪发过程中去整理自己之前所用工具,整理清洗,归位。

用纸帮客人扫去脸上的头发

您好,帮您把围单去掉小心头发

您好帮您把客服拿掉

可以告诉顾客打理头发的日常方法以及护发品的使用。

如果觉得内容对你有帮助请给楼主打赏吧

Sakura | 2019-8-20 14:41:22 来自手机 | 显示全部楼层
这估计染一下,没有千把拿不下来
回复 支持 3 反对 0

暴躁小羊苏西 | 2020-10-22 22:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
技术行业硬生生的做成服务行业
回复 支持 1 反对 0

是非对错 | 2019-5-18 20:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
高级柒发标准,

情歌. | 2019-6-10 21:15:57 来自手机 | 显示全部楼层
这是企业文化吧

森迪 | 2020-4-17 12:59:39 来自手机 | 显示全部楼层

林泽旭 | 2020-10-15 16:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
Sakura 发表于 2019-08-20 14:41
这估计染一下,没有千把拿不下来

哈哈哈 潮店才会有