[实战] 公式染发一步到位技术知识

查看6994 | 回复9 | 2017-6-16 19:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,让你轻松快速学习美发技术。美发师都在这里学习呢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
✅公式染发一步到位

像很多客人新长出来的发根是3º黑发,发中4-5º红褐或橙黄或棕黄或紫红等等,

发尾是6-7º黄棕或红橙或黄或紫红等等,

有些小师傅只会遇见几节颜色分几次调配分段刷,

这样既麻烦程序繁琐又浪费时间,出来的效果还难一致,很多出来效果多是一节一节的颜色,

虽然客人看不出来,但是作为专业人士的我们还是看得出来并没有做到上下一致统一的,话又说回来特殊情况的颜色确实得分段调配分段刷,不过大多常规色都是可以一步到位的。

这里是将一支3º黑发发束褪色来模仿客人的底色,

三节色色度接近没有太大说服力,所以这里色度相差还是比较大的,这次我是运用东式染发的配方做的一步到位,一次调配一次刷油,自然停放35分钟,到时间冲水,真人操作发根预留1cm,

这里的大概比例:

3:5:2:3:1:1:2.5=17.5

不要问我为什么你做不了一步到位,因为我也不知道你是怎么做的,

你的方式方法我也不知道,

我只能把我如何做的分享给大家,仅供参考,仅供参考,仅供参考,
公式配方:6/22+7/77+0/88+0/00+0/11+6/0+4/77+12%
     棕色
     橙色
    紫色

如果觉得内容对你有帮助请给楼主打赏吧

heikedezongzhi | 2017-6-22 02:34:52 | 显示全部楼层
没错 可是有些人难以理解 得详细说明
来自安卓客户端来自安卓客户端

heikedezongzhi | 2017-6-22 02:37:13 | 显示全部楼层
三原色里面合理运用对冲色来降低平衡度数  这个得自己多研究再知道

社会你山哥 | 2017-6-22 11:53:38 | 显示全部楼层
这个比例问题还是得着重说一下

打小我就行 | 2017-8-3 21:45:35 | 显示全部楼层

西瓜米米 | 2017-9-22 16:22:02 | 显示全部楼层
上面不是比例么?
来自苹果客户端来自苹果客户端

lxh446871 | 2017-12-8 12:26:24 | 显示全部楼层
东式染发

lxh446871 | 2017-12-8 12:26:41 | 显示全部楼层
度调平衡

宗丁 | 2021-1-3 23:59:02 来自手机 | 显示全部楼层
看不懂有点

a苏 | 2021-2-1 23:43:57 来自手机 | 显示全部楼层
heikedezongzhi 发表于 2017-06-22 02:37
三原色里面合理运用对冲色来降低平衡度数  这个得自己多研究再知道

确实难理解
来自小程序